Программа «Худеем Вместе за месяц»

 
Программа «Худеем Вместе за месяц»

Приглашаем всех желающих похудеть за месяц под руководством опытных врачей и инструкторов. Необходимые условия возраст от 20 до 40, отсутствие серьезных хронических и сердечно-сосудистой заболеваний. Для начала работы в нашей программе нужно будет написать анкету и получить разрешение нашего врача на участие в программе. Всех прошедших отбор ждёт замечательный сюрприз — скидка 50% на покупку программы «Худеем вместе за месяц»  В программу входит:
— составление индивидуального плана питания нашим диетологом и сопровождение и консультации в течение всего месяца.
— индивидуальные фитнес-тренировки 3 раза в неделю ( понедельник,среда,пятница) в нашем тренажёрном зале.
Цена 14000р вместо 28000р!!! Предложение ограничено!

 

Программа снижения веса: «Думай и Худей!!!»

 

    Барбаш Елена Леоновна, психолог,
член профессиональной психотерапевтической лиги,
сертифицированный НЛП-мастер,
сертифицированный специалист по гипнотерапии, специалист по индивидуальной и групповой арт-терапии,
сертифицированный ведущий системных расстановок.

О чем наш курс. 
Совсем не о том, что скорее всего вы ожидаете.  Не о диетах, не о таблетках, и даже не о необходимости делать зарядку или бегать по утрам и вечерам. Не о том, что нельзя есть после 6 часов вечера, вы это и без меня знаете.
Речь пойдет о причинах первичного набора веса, то есть о таком наборе веса, который не связан с болезнями щитовидной железы (недостаток гормонов- гипотериоз), надпочечников (гиперкортицизм), поджелудочной железы (гиперинсулинизм-  избыток инсулина)
и о конторе веса, после того как вы похудеете.   
Большое внимание мы уделим так называемому параличу воли.  То есть тому, почему отлично понимая, как похудеть, мы не находим в себе сил это сделать.
1) Почему бесполезны традиционные походы.
Потому что в их основе лежат утверждение, что набор вес — это болезнь, которую надо лечить.
Современная медицина использует для этого таблетки и диеты.
Таблетки: либо расщепляют жир, либо снижают аппетит, либо усиливают перистальтику.
Диеты: либо ограничивают количество поступающих с пищей калорий, либо изменяют тип переваривания (белковые диеты, монодиеты), либо выводят шлаки (монодиеты).
     При этом организм в целом остается индифферентным, он, как бы, не участвует в процессе. Однако в наборе веса задействованы очень многие обменные и гормональные процессы в   организме. Не выявляется глубинна причина возникновения гормонального дисбаланса, а просто   ведется борьба с его следствием.
Мы же будем рассматривать накопление лишнего веса — как часть поведения! Так же мы рассмотрим причины паралича воли, когда речь заходит о том, чтобы заставить себя   регулярно заниматься спортом, не есть на ночь, и вести здоровый образ жизни.
2) Основные   психологические причины набора веса.
Первый класс наших мотиваций по увеличению собственного веса – это защитное поведение, которое в основе своей имеет позитивное намерение сохранности личности.
Второй класс мотиваций — это проявление любви, лояльности по отношению к кому-то из членов нашей семьи. То есть позитивное намерение сохранение семьи такой, какая она есть, без изменений. Что это такое я объясню чуть позже на примере.
  Начнем с личного защитного поведения.
Важно помнить одну простую вещь: для маленького ребенка быть накормленным и быть любимым — почти одно и тоже. Грудные дети успокаиваются зачастую только у мамы на груди.  Становясь взрослыми, мы точно так же не можем комфортно существовать в условиях дефицита любви, близости и внимания. Зачастую мы стыдимся признаться себе, чего именно нам не хватает (например, секса!)
Для того, чтобы сделать жизнь хоть сколько-нибудь сносной, мы прибегаем к искусственным допингам, таким как алкоголь, табак, сахар. И тогда, психологическая зависимость может дополниться химической, а это еще больше маскирует наши истинные проблемы.
Проблема лишнего веса — это всегда проблема взаимоотношений.
              Психологические мотивы избыточного веса.
1. Восприятие себя как существа незначительного, с которым никто не считается, и в то же самое время желание контролировать окружение, может привести к бессознательному желанию занимать больше места.
2. Дефицит безопасности в детстве, когда ты еще слишком мал, чтобы защитить себя сам, и от всех зависишь, может привести к тому же результату (хорошего человека должно быть много).
3. Гиперопека матери или лица ее замещающего (особенно при приучении ребенка к горшку), формирующая мазохистический тип характера с характерным телосложением. Желание занимать в жизни близких людей как можно больше места, взваливать себе на плечи как можно больше проблем, придающих значимости, приводит к увеличению массы тела. Мазохист толстеет пропорционально тому месту, которое хочет занимать в жизни.
4. Локализация жировых отложений у женщин в районе живота, талии и бедер — защита от посягательств мужчин — страх перед сексуальной близостью.
5. И, наконец, мы заедаем стресс. И не только стресс, но и любые неприятные эмоции или даже мысли. Особенно это свойственно одиноким женщинам. Человек — существо социальное. Ему как воздух необходимо общение с себе подобными и обмен знаками внимания (по Эрику Берну — дефицит поглаживаний). Оральное удовольствие от приема пищи — это универсальный способ компенсировать разнообразные фрустрации. И поскольку все другие способы более затратные в смысле волевых усилий, то рука наша непроизвольно тянется к пачке печенья, или коробке конфет, или к пакетику с орешками. И настроение улучшается, уровень сахара в крови повышается, мы спасены!
6. Многие, многие и многие индивидуальные причины, позволяющие человеку жить так, как он живет, ничего не меняя, избегать событий, которые он считает для себя потенциально опасными. Например, женщина, которая не верит в себя, боится чужой оценки, страдает от невнимания мужа, трепещет перед начальником и давно махнула на себя рукой, находит для себя оправдание лишнего веса: «Что я могу изменить, я такая растетеха. Куда мне искать другую работу, другого мужчину… другую жизнь… Ведь для того чтобы что-то изменить, надо напрячься, чем-то пожертвовать…»
       Все вышеперечисленные причины являются абсолютно уважительными, защитными для личности в целом, позволяют ей лучше психологически адаптироваться к нелегким условиям окружающей среды.  И вместе с тем абсолютно бессознательными!!! То есть, мы выстраиваем   большое тело сами (за нас больше некому это сделать, регулируя свой гормональный баланс специальным образом) потому что наша бессознательная часть категорически считает это необходимым.
Исследование причин возникновения лишнего веса, отношения к своему телу, себе и эмоционально значимым людям, зачастую кардинальным образом меняет обмен веществ, жизнь и мироощущение человека
Второй класс причин. Условно их можно назвать — скрытая лояльность. 
Как я уже упоминала, лишний вес — это симптом, маркирующий какое-то психологическое неблагополучие. Существует такое понятие, как перенятые чувства. Несмотря на то, что мы обычно о себе думаем, что мы независимые индивидуальности, мы очень тесно вплетены в наш род и семью. И, если среди наших родственников или предков, даже тех, кто умер еще до нашего рождения, есть кто-то, кто перенес, голод и лишения, то мы можем опять же бессознательно доедать все с тарелки, даже если и не очень хочется.  Или, помните, что я говорила о мазохистическом типе характера, у которого ведущее чувств по жизни — стыд?  Но это может быть не Ваш собственный стыд, а стыд, например, Вашей бабушки, подвергнувшейся изнасилованию и поэтому опасающейся всех подряд мужчин.  Но из любви к ней, а мы очень связаны и любим наших предков —  это один из законов, которому подчиняется наше бессознательное, мы идентифицируем себя с ней, и развиваем у себя определенный тип телосложения, который должен нас уберечь от вымышленной опасности, исходящей от всех мужчин.  Хотя в нашей личной судьбе не было ничего похожего.
3) Как же понять, что не дает похудеть именно мне?
Два момента являются определяющими в проблеме контроля веса: обмен веществ и количество и качество съеденной пищи. На обмен веществ влияют глубинные, плохо осознаваемые нами сценарные установки, возникшие в детстве, и имеющие касательство к нашим отношениям с близкими и миром в целом. Количество пищи, заедание стресса, невозможность питаться правильно, заниматься спортом, плохо контролируется простыми волевыми усилиями, потому что так же связана с нашими бессознательными желаниями. Поэтому структура нашей программы будет следующая:
1. Выявление и усиление мотивации
Почему я хочу похудеть. Как я буду жить, когда похудею. Что изменится. Все ли будут довольны.  Экологическая проверка.
2. Выявления Вашей личной причины набора веса.
Личный сценарий и его связь с весом и телосложением. Основные психологические причины набора веса. Вес и тип обмена — как часть поведения.
Первый способ касается выяснения позитивного намерения нашего бессознательного. Чего именно оно добивается, заключая нас в броню лишнего веса. Для этого мы представляем себе ту часть нашей психики, которая ответственна за набор веса в виде какого-то образа.  Даем ей имя.  И дальше общаемся с ней, проясняя возможности других способов достижения той же цели (например, защиты нас как целого), кроме набора веса. Техника трансовая, и носит название         6-шаговый рефреминг.
3. Заедание стресса
Техники переключения.  Техника взмаха. Создание ресурсного якоря «спасения».
Выработка нового образа «Я». Выработки новых рефлексов.
Паралич воли, как проявление зависимости.  Быть накормленным — значит быть любимым.  Энергетический мин лишнего веса.  Способы подъема общей энергии. Подъем самооценки. 
4. Вес — как симптом в семейной системе.  Расстановки для работы с симптомом.
Работа с перенятыми чувствами. Скрытые лояльности.

Прием у психолога 6000 руб.