Лечение опущения органов малого таза

Что такое тазовое дно и почему оно так важно?

Мышцы тазового дна располагаются между копчиком и лобковой костью, поддерживая такие органы, как мочевой пузырь, кишечник, матку и влагалище. Это группа мышц, о которой вы, возможно, не слышали до сих пор, но поддержание её в хорошем состоянии, несомненно, улучшит уровень вашей жизни.
‌Проблемы, связанные с состоянием тазового дна, чрезвычайно распространены, но зачастую незаметны. Плохое состояние этой на первый взгляд незначительной, но важной группы мышц, может вызвать следующие последствия: недержание мочи, боли в спине, опущение или пролапс половых органов (опущение тазовых органов относительно их нормального положения)и даже привести к выпадению органов или их частей.
Мышцы тазового дна теряют свой тонус по разным причинам. Это могут быть роды, неправильные или чрезмерные нагрузки, менопауза, избыточный вес, беременность.
Одна из главных причин ОМТ является его провисание из-за того, что крестец сдвигается вперед, внутрь таза, из-за неправильной осанки. Так как мышцы тазового дна прикрепляются к копчику и к лобковой кости, то из-за сближения этих костей тазовое дно провисает
  На наших лечебных занятиях мы помогаем пациентам приобрести красивую правильную осанку, которая позволит вернуть таз в правильное положение, учим их правильно использовать свои мышцы для укрепление тазового дна, избегая натуживания.

Другие статьи:

Практика цигун

Предлагаем вам практику омоложения и продления жизни, улучшения здоровья, приведения в порядок нашего физического тела, практику для восполнения растраченной жизненной энергии ци, её хранения, приведения в равновесие и улучшения качества.

Пилатес

Эта популярная гимнастика включает в свою систему физические упражнения и растяжку, дыхательные техники и концентрацию на движении тела, тренирует осознанность. Чтобы выполнить движение самым эффективным образом, разум должен действовать в

Сауна и холодная ванна

Чтобы БЫТЬ МОЛОДЫМ И ЗДОРОВЫМ, надо, чтобы процессы синтеза и очищения опережали процесс старения. Люди издавна любят попариться. Банные процедуры разгоняют кровь не хуже бега. Когда кровь имеет сильный ток,